“Su 80.000 transfrontalieri, almeno10.000 appartengono al mondo della ristorazione, una vera e propria fuga di eccellenze dal nostro territorio verso la vicina Svizzera”. A parlare è il presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Varese Pier Damiano Simbula. Preoccupazione e scoramento nelle parole di Simbula, nell’assistere alla perdita di ragazzi meritevoli dopo una formazione di alta qualità nelle scuole del nostro territorio. Emorragia oltre confine che va a peggiorare l’ormai conclamata carenza di personale nel settore.
ULTIMA ORA
- Genova, tir investe pedone e lo uccide trascinandolo per un chilometro
- Da Alberto Angela a Renato Brunetta, i vincitori del Premio Laurentum per le Arti
- Ue, bozza risoluzione maggioranza: spunta "area di libero scambio con gli Usa"
- Russia-Ucraina, quanto pesa il denaro nelle trattative per la pace?
- Manovra, la pensione anticipata 'rallenta' dal 2031: cosa cambia
- Auto, Guidesi: "Non basta revoca divieto vendita veicoli a benzina e diesel"
- Famiglia nel bosco, Corte d'Appello rinvia la decisione sul ricongiungimento ai genitori
- Auto, l'Ue rivede gli obiettivi: dal 2035 -90% emissioni per i nuovi veicoli anziché -100%
- Sanità, presentato Deestrategy, modello per continuità assistenziale in encefalopatie rare
- Russia, Zakharova plaude a Salvini: "Sue conclusioni su leader Ue indiscutibili"
"Cuochi e camerieri in fuga verso la Svizzera"
“Su 80.000 transfrontalieri, almeno10.000 appartengono al mondo della ristorazione, una vera e propria fuga di eccellenze dal nostro territorio verso la vicina Svizzera”. A parlare è il presidente dell’associazione provinciale cuochi varesini Pier Damiano Simbula.
- Pubblicato il
Valentina Bigai
Articoli correlati
Territori
Categorie






