“La situazione si è molto esacerbata post Covid: abbiamo un’incidenza dei disturbi del comportamento alimentare assai superiore rispetto a prima, fin dai 7-8 anni. E’ un fenomeno da trattare con molta attenzione, evitando di fare del terrorismo, ma cercando di normalizzare il pensiero sull’alimentazione e l’attività fisica, che fanno parte di uno stile di vita sano, però continuare a imporre divieti a tavola o alimentare fobie non fa parte di una buona educazione”: Eugenia Dozio, dietista clinica Università dell’Insubria, analizza la preoccupante escalation e invita a rivolgersi subito agli specialisti di fronte a segnali d’allarme
ULTIMA ORA
- Ucraina attacca territorio russo, raid con droni kamikaze nella notte
- La Mecca, morti e dispersi tra i pellegrini per il caldo record
- Caldo bollente con l’anticiclone Minosse, le previsioni meteo
- Terremoto in Sicilia, tre scosse tra le Eolie e il catanese nella notte
- Francia, al via la campagna elettorale per il voto anticipato
- Nato, oggi Stoltenberg alla Casa Bianca da Biden
- Napoli, scoppia il caso Kvaratskhelia
- India, scontro tra treni: almeno 5 morti e 25 feriti
- Gaza, l’Idf e la ‘pausa tattica’ per gli aiuti: scontro tra Netanyahu ed esercito
- Israele, nuove proteste contro Netanyahu: “Al voto prima dell’anniversario del 7/10”
Varese: “Boom di disturbi, basta terrorismo alimentare”
Eugenia Dozio, dietista clinica dell’Università dell’Insubria: “Boom di disturbi alimentari, basta terrorismo”
- Pubblicato il
Redazione Rete55
Articoli correlati
Redazioni
Categorie
© 2023 - Totopartners s.r.l. | via delle industrie, snc - 21040 Gornate Olona (VA) | P.IVA 09164771009