A Moncestino, il caratteristico borgo in provincia di Alessandria, fervono i preparativi per la 26^ edizione della Sagra del Salamino che quest’anno si svolgerà il 7 aprile. Protagonisti i salumi della tradizione, fatti con un’antica ricetta segreta che da tempo si tramanda senza che nessuno ne conosca davvero il contenuto ma che, certo, vale la pena di assaggiare. Un prodotto di nicchia che viene realizzato con carni suine di alta qualità insaccate in un budello naturale. In occasione dell'appuntamento verranno allestiti stand gastronomici artigianali di prodotti locali. La manifestazione si terrà in piazza Marconi, davanti al Palazzo Comunale.
ULTIMA ORA
- Europa-Usa, Costa: "Inaccettabili minacce di interferenza degli Stati Uniti"
- Roma, ai domiciliari il primario del Sant'Eugenio accusato di corruzione
- Serie di Martin Scorsese sui Santi, la figlia dirige l'episodio su Carlo Acutis
- Ragazza dispersa nel lago di Como, recuperato il corpo
- Per la Prima della Scala 1 milione 11mila telespettatori su Rai1
- Migranti, accordo Ue su Paesi di origine e terzi sicuri: cambiano norme su asilo
- Gaza, Il Tempo: "Nel 2022 Albanese a conferenza con il gotha di Hamas"
- Moda, Turnbull & Asser nomina Roberto Menichetti direttore creativo
- Sfregia donna con un coccio di bottiglia, fermato 20enne: è la sua settima aggressione
- Le mire della Cina su Okinawa, aereo militare punta radar contro jet del Giappone
Moncestino: A tavola i salumi della tradizione
Moncestino: 7 aprile, al via la 26^ Sagra del Salame, un’antica ricetta segreta tramandata nel tempo
- Pubblicato il
Elisabetta Farioli
Articoli correlati
Territori
Categorie






