Dal 12 aprile, il Museo del Bijou di Casalmaggiore (CR) ospita Gioielli di Gusto, una mostra che si fa punto di incontro fra i mondi del “bijou” e quello del cibo, proponendo un’accurata selezione di fantastici pezzi d’autore da indossare. L’esposizione conduce i visitatori a una riflessione sia seria, sia surreale e fantastica, sul rapporto tra i due universi. La mostra, già presentata a Milano nel 2015 per Expo, celebra il suo decennale con un viaggio tra ornamenti ispirati alle delizie della tavola: uva, ananas, pasta e persino cocktail prendono forma in creazioni firmate da stilisti, che hanno trasformato il cibo in simbolo estetico e culturale. Curata da Mara Cappelletti, la mostra è suddivisa in tre sezioni: Il Gusto della Moda, con bijoux di brand come Moschino e Missoni; Il Gusto Contemporary, con pezzi unici di designer italiani e internazionali; Il Gusto Vintage, che raccoglie creazioni storiche dall’Ottocento agli anni ’90. Un percorso tra estetica e ironia, visitabile fino al 28 settembre dal martedì al sabato dalle 10 alle 12 e dalle 15 alle 18; domenica e festivi dalle 15 alle 19.
ULTIMA ORA
- Da brindisi a dopocena, l'alcol minaccia il Natale: a rischio fegato e cervello
- Serie A, oggi Milan-Sassuolo: orario, probabili formazioni e dove vederla
- Fiorentina-Hellas Verona: orario, probabili formazioni e dove vederla in tv
- Enrica Bonaccorti a Verissimo, il dramma della malattia e il sostegno della figlia Verdiana
- Sparatoria alla Brown University, è ancora caccia all'uomo: diffuso video del killer
- Domenica In, gli ospiti e le anticipazioni di oggi domenica 14 dicembre
- Ucraina, Zelensky pronto per vertice Berlino: "Grande chance per pace"
- Verissimo, oggi domenica 14 dicembre: gli ospiti e le interviste
- Ballando, D'Urso: "Sono state scritte cose false, non mi ritiro". E Lucarelli punge
- Gaza, piano Usa con 10mila uomini. Wsj: "Washington chiederà contributo a Italia"
Casalmagg.: Al Museo del Bijou il cibo si fa gioiello
Al Museo del Bijou di Casalmaggiore apre “Gioielli di Gusto”, mostra che fonde i mondi del gioielli e del cibo
- Pubblicato il
Elisabetta Farioli
Articoli correlati
Territori
Categorie






