Casalmag.: Quando il gioiello si fa goloso...

Al Museo del Bijou di Casalmaggiore la mostra Gioielli di Gusto. Racconti fantastici tra ornamenti golosi

A Casalmaggiore,(CR) il Museo del Bijou trasforma ornamenti e gioielli in delizie da ammirare… e quasi da assaporare! Fino al 28 settembre, la mostra Gioielli di Gusto. Racconti fantastici tra ornamenti golosi propone un percorso unico tra creazioni vintage e contemporanee ispirate al cibo, simbolo di ricchezza, prosperità e benessere. Curata dalla storica del gioiello Mara Cappelletti e da Letizia Frigerio, conservatore del museo, la mostra ripropone il concept ideato nel 2015 a Palazzo Morando di Milano, in occasione di Expo, e ne arricchisce la veste con nuove incursioni contemporanee. Tra le opere esposte, uva, melograni, ananas, fragole, funghi, pesci e cocktail si trasformano in bijoux d’autore, da anelli a gemelli, creando un originale dialogo tra gioiello e gastronomia. Gli allestimenti poetici di Alejandro Ruiz completano l’esperienza, con scenografie delicate e sorprendenti. Il Museo del Bijou, fondato nel 1986 a Casalmaggiore, conserva oltre 20.000 pezzi tra gioielli in materiali non preziosi, macchinari e fotografie storiche, raccontando un secolo di storia della moda e della bigiotteria italiana. L’esposizione è visitabile tutti i giorni dalle 10 alle 18.

Disponibile su Google Play
Disponibile su Google Play