(Adnkronos) - Nell’Italia contemporanea, il cibo ha smesso da tempo di essere soltanto nutrimento: è diventato linguaggio, identità, e riflesso dei valori individuali e collettivi. E' quanto emerge dal 37esimo Rapporto Italia dell’Eurispes. La maggioranza degli italiani interpellati dichiara di essere onnivoro (84,9%), il 9,5% non mangia carne poiché vegetariano o vegano, mentre il 5,6% è stato vegetariano in passato. Sempre più diffuse le diete 'senza' con un numero importante di quanti vi aderiscono pur non avendo necessità mediche, intolleranze o allergie. I più gettonati sono gli alimenti senza zucchero (28,2%) insieme a quelli senza lattosio (27,3%). una minoranza acquista invece senza glutine (18%), senza lievito (16,4%), senza uova (15,4%). Il 57,4% dei cittadini interrogati dichiara di utilizzare (qualche volta, spesso o abitualmente) gli integratori alimentari, il 56% i mix di frutta secca e semi, il 52% gli alimenti proteici, il 48,5% i semi (lino, girasole, canapa, ecc.). Pochi consumano gli alimenti contenenti cannabis, legalmente in commercio (17,2%). ---economiawebinfo@adnkronos.com (Web Info)
ULTIMA ORA
- Ucraina, prestito a Kiev senza asset russi: cosa prevede l'accordo Ue
- Sparatoria alla Brown University, trovato morto il sospetto killer
- Ucraina, Meloni: "Su accordo Ue prevalso il buonsenso"
- The Voice Senior, stasera 19 dicembre: le anticipazioni della finale
- Pellegrino: "Milano Cortina 2026 da portabandiera per chiudere in bellezza, poi voglio la laurea"
- Ucraina, l'analisi: articolo 5 senza Nato? Non proteggerebbe Kiev
- Bologna-Inter: orario, probabili formazioni e dove vederla in tv (in chiaro)
- Manovra e pensioni, emendamento verrà stralciato: ci sarà decreto
- Ue, accordo per l'Ucraina: prestito di 90 miliardi a Kiev
- Meteo, neve in arrivo sull'Italia: a Natale passerà anche un ciclone
Eurispes: "Per gli italiani il cibo non è solo nutrimento ma linguaggio identità e riflesso valori"
- Pubblicato il
Redazione Rete55
Articoli correlati
Territori
Categorie






