Con polenta e bruscitti, il team di cucina dell’Istituto La Provvidenza di Busto si classifica al quarto posto al concorso nazionale. Un risultato che lo storico istituto bustocco festeggia come “straordinario”.
In occasione del trentennale dell’Associazione Ansdipp si è svolta infatti a Bologna la Gara Nazionale di Ristorazione delle RSA. La competizione ritorna dopo un blocco di quattro anni causato dalla recente pandemia. La cornice di Exposanità 2024, in corso in questi giorni, ha ospitato questo gradito rientro.
In gara 5 brigate di cucina di altrettante Rsa giunte alle fasi conclusive del confronto e che si sono cimentate con la ricetta di elezione scelta appositamente per questa prestigiosa circostanza.
La brigata di Chef Massimo Moroni ha portato un piatto speciale per ogni bustocco: “Polenta e Bruscitti”, la specialità tipica e ricca di storia che celebra l'identità della nostra città e che ha ottenuto il riconoscimento di autenticità dal Magistero dei Bruscitti di Busto Arsizio.
La ricetta proposta è infatti quella tradizionale approvata dal Magistero e, a quanto ci pare di poter dire, anche dalla giuria tecnica che ha valutato le preparazioni e insignito la squadra di cucina di Provvidenza del quarto posto.
“E’ una gioia e un orgoglio il traguardo raggiunto dai nostri bravissimi cuochi. Chef Moroni e la sua brigata svolgono ogni giorno un lavoro enorme a favore del benessere dei nostri Anziani e della loro salute. Si tratta di un meritato riconoscimento dell’alta qualità del lavoro quotidiano e della dedizione ai propri compiti espresse da questa eccellente squadra. Complimenti a tutti loro!” dichiara il direttore generale, Luca Edoardo Trama.
ULTIMA ORA
- Diabete, online il vodcast per superare pregiudizio e stigma anche sul lavoro
- Buzzetti (Sid): "Contro pregiudizio su diabete informazione e formazione"
- Garau (Fand): "Formati 250 diabetici guida come riferimento dalla diagnosi"
- Nervo (Diabete Italia): "Facciamo educazione complementare a quella del Ssn"
- Usa, ultimatum all'Europa: entro 2027 si faccia carico capacità difesa Nato
- 'La Sfera', il nuovo podcast della Farnesina in collaborazione con Adnkronos
- Sanremo, Big e social: Instagram unisce tutti, Fedez domina
- Curatrice Doveil: "Design alleato per circolarità e riduzione impatto dei materiali"
- Mostre, Funiciello (Eni): "Oltreplastica offre sguardo su futuro del materiale in relazione a design"
- Dalla Nato all'Europa, Trump presenta la nuova strategia Usa
Busto: Cucina in Rsa, La Provvidenza quarta classificata
Cucina in Rsa: il team di cucina dell’Istituto La Provvidenza di Busto arriva quarto al concorso nazionale
- Pubblicato il
Chiara Lucia Milani
Articoli correlati
Territori
Categorie






