Dal 12 aprile, il Museo del Bijou di Casalmaggiore (CR) ospita Gioielli di Gusto, una mostra che si fa punto di incontro fra i mondi del “bijou” e quello del cibo, proponendo un’accurata selezione di fantastici pezzi d’autore da indossare. L’esposizione conduce i visitatori a una riflessione sia seria, sia surreale e fantastica, sul rapporto tra i due universi. La mostra, già presentata a Milano nel 2015 per Expo, celebra il suo decennale con un viaggio tra ornamenti ispirati alle delizie della tavola: uva, ananas, pasta e persino cocktail prendono forma in creazioni firmate da stilisti, che hanno trasformato il cibo in simbolo estetico e culturale. Curata da Mara Cappelletti, la mostra è suddivisa in tre sezioni: Il Gusto della Moda, con bijoux di brand come Moschino e Missoni; Il Gusto Contemporary, con pezzi unici di designer italiani e internazionali; Il Gusto Vintage, che raccoglie creazioni storiche dall’Ottocento agli anni ’90. Un percorso tra estetica e ironia, visitabile fino al 28 settembre dal martedì al sabato dalle 10 alle 12 e dalle 15 alle 18; domenica e festivi dalle 15 alle 19.
ULTIMA ORA
- Golden Globe 2026, tutte le nomination: i film e le star in corsa
- Papa Leone a piazza di Spagna per l’omaggio all’Immacolata: "Si aprano porte di pace"
- La scoperta per ricaricare le cellule e combattere l'invecchiamento
- Emma Bonino dimessa dall'ospedale, è a casa in "condizioni stabili"
- "David Rossi è stato ucciso", simulazione 3d sconfessa perizia suicidio: l'esclusiva a Le Iene
- Terremoto in Giappone, magnitudo 7,6: diramato allarme tsunami
- Ballando con le stelle, Rossella Erra: "Nancy Brilli condivide post di odio contro di me"
- Nautica, l'11 dicembre Assemblea annuale soci Confindustria Nautica: focus su filiera
- 'Spara a Giorgia', rimossa scritta minatoria contro Meloni a Pietrasanta
- Milano-Cortina: emozione a palazzo Mattei a Roma per passaggio Fiamma olimpica
Casalmagg.: Al Museo del Bijou il cibo si fa gioiello
Al Museo del Bijou di Casalmaggiore apre “Gioielli di Gusto”, mostra che fonde i mondi del gioielli e del cibo
- Pubblicato il
Elisabetta Farioli
Articoli correlati
Territori
Categorie






