Dal 12 aprile, il Museo del Bijou di Casalmaggiore (CR) ospita Gioielli di Gusto, una mostra che si fa punto di incontro fra i mondi del “bijou” e quello del cibo, proponendo un’accurata selezione di fantastici pezzi d’autore da indossare. L’esposizione conduce i visitatori a una riflessione sia seria, sia surreale e fantastica, sul rapporto tra i due universi. La mostra, già presentata a Milano nel 2015 per Expo, celebra il suo decennale con un viaggio tra ornamenti ispirati alle delizie della tavola: uva, ananas, pasta e persino cocktail prendono forma in creazioni firmate da stilisti, che hanno trasformato il cibo in simbolo estetico e culturale. Curata da Mara Cappelletti, la mostra è suddivisa in tre sezioni: Il Gusto della Moda, con bijoux di brand come Moschino e Missoni; Il Gusto Contemporary, con pezzi unici di designer italiani e internazionali; Il Gusto Vintage, che raccoglie creazioni storiche dall’Ottocento agli anni ’90. Un percorso tra estetica e ironia, visitabile fino al 28 settembre dal martedì al sabato dalle 10 alle 12 e dalle 15 alle 18; domenica e festivi dalle 15 alle 19.
ULTIMA ORA
- Terzo Settore, Lombardi (Min. Lavoro): "Co-programmare è ascolto reale e decisioni condivise"
- Grande Fratello, Anita Mazzotta è la vincitrice: chi è
- Fratture, traumi e prognosi di 20 giorni: senza tetto picchiato da banda giovani
- Neve, freddo e maltempo: a Natale sarà tempesta, le previsioni meteo
- Libri, Del Pero (SciencesPo di Parigi): "Democrazia americana in crisi, Trump ne è il prodotto"
- Libri, Fiorentino (Roma Tre): "Democrazia americana affronta sfide storiche nell’era Trump"
- Libri, Bernardi (UniPg): "Democrazia Usa a rischio, Trump promuove atteggiamento neoimperiale'"
- TikTok, ByteDance firma accordo per nuova società Usa
- Ucraina, prestito a Kiev senza asset russi: cosa prevede l'accordo Ue
- Sparatoria alla Brown University, trovato morto il sospetto killer
Casalmagg.: Al Museo del Bijou il cibo si fa gioiello
Al Museo del Bijou di Casalmaggiore apre “Gioielli di Gusto”, mostra che fonde i mondi del gioielli e del cibo
- Pubblicato il
Elisabetta Farioli
Articoli correlati
Territori
Categorie






