Dopo un anno di iter burocratico e di lavoro di squadra gli amaretti di Gallarate ricevono il marchio Pat (Prodotto agroalimentare tipico). Stamattina lo hanno reso noto 6 produttori del dolce gallaratese in città (pasticceria Gnocchi, Pagani, Bianchi nelle 3 sedi e Salmini). A parte qualche piccolo dissenso sul colore del bollino (scelto il blu), il raggiungimento dell’importante traguardo è stato corale, spiega il portavoce e promotore, Massimo Gnocchi. L’idea sarebbe nata dall’allora assessore comunale al marketing territoriale, Francesca Caruso, ora assessore regionale alla cultura e presente all’annuncio di questa mattina presso la pasticceria Pagani che aveva avviato l’iter per l’ottenimento del marchio Igp “faccio i complimenti a tutti loro per aver lavorato in sinergia e per avere ottenuto un marchio che rende identitario un prodotto tipico di Gallarate”.
“E’ stato ottenuto un riconoscimento importante per quello che è il simbolo della città” ha sottolineato il vicesindaco Rocco Longobardi e attuale assessore al Marketing territoriale
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Gallarate: Gli amaretti ottengono il marchio PAT
Gli amaretti di Gallarate ottengono il marchio PAT, riconosciuti come Prodotto agroalimentare tipico.
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Valentina Bigai
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