Dal 12 aprile, il Museo del Bijou di Casalmaggiore (CR) ospita Gioielli di Gusto, una mostra che si fa punto di incontro fra i mondi del “bijou” e quello del cibo, proponendo un’accurata selezione di fantastici pezzi d’autore da indossare. L’esposizione conduce i visitatori a una riflessione sia seria, sia surreale e fantastica, sul rapporto tra i due universi. La mostra, già presentata a Milano nel 2015 per Expo, celebra il suo decennale con un viaggio tra ornamenti ispirati alle delizie della tavola: uva, ananas, pasta e persino cocktail prendono forma in creazioni firmate da stilisti, che hanno trasformato il cibo in simbolo estetico e culturale. Curata da Mara Cappelletti, la mostra è suddivisa in tre sezioni: Il Gusto della Moda, con bijoux di brand come Moschino e Missoni; Il Gusto Contemporary, con pezzi unici di designer italiani e internazionali; Il Gusto Vintage, che raccoglie creazioni storiche dall’Ottocento agli anni ’90. Un percorso tra estetica e ironia, visitabile fino al 28 settembre dal martedì al sabato dalle 10 alle 12 e dalle 15 alle 18; domenica e festivi dalle 15 alle 19.
ULTIMA ORA
- Ucraina-Russia, Trump: "Grandi progressi". E insiste: 'zona libera' nel Donbass
- Ucraina, Berlino conferma vertice con Zelensky per lunedì: attesa anche Meloni
- Dissociazione, il meccanismo (di difesa) che colpisce sempre più adolescenti
- Ucraina, nel Donbass l'incertezza di un fronte fra analisi e propaganda: cosa succede
- Il ritocco c'è ma non si vede, ecco qual è il trend della medicina estetica 2025
- Natale, giochi e dolci sicuri sotto l'albero e nella calza? Occhio alle contraffazioni
- Re Carlo in tv: "La mia terapia contro il cancro potrà essere ridotta nel nuovo anno"
- Ucraina, Ue approva blocco asset russi. Italia: "Esplorare alternative"
- Ucraina-Russia, Crosetto: "Avrei voluto ci fosse l'Europa a trattare"
- SuperEnalotto, numeri e combinazione vincente 12 dicembre 2025
Casalmagg.: Al Museo del Bijou il cibo si fa gioiello
Al Museo del Bijou di Casalmaggiore apre “Gioielli di Gusto”, mostra che fonde i mondi del gioielli e del cibo
- Pubblicato il
Elisabetta Farioli
Articoli correlati
Territori
Categorie






