Gallarate: Tosca tra vino e musica con il FAI

Al ristorante didattico dell’IS Falcone a Gallarate, al via il ciclo di cene pucciniane organizzate dal FAI

Il FAI – Fondo per l’Ambiente Italiano propone a Gallarate un viaggio speciale tra musica e gusto. Venerdì 24 ottobre, al ristorante didattico Saperi & Sapori dell’Istituto Falcone, debutta un ciclo di cene in cui l’opera lirica incontra l’enologia. La prima serata sarà dedicata alla Tosca di Puccini, con il racconto del Maestro Paola Manara e la degustazione dei vini delle terre romane guidata dalla sommelier Annamaria Alberti.

Il programma prenderà il via alle 18.45. In tavola piatti tipici del Lazio: supplì, filetti di baccalà, rigatoni con la pajata, abbacchio con patate, crostata alla ricotta e maritozzi.

L’iniziativa è la prima tappa di un percorso pucciniano che proseguirà con La Bohème il 16 gennaio e Turandot il 20 febbraio 2026. La partecipazione è su prenotazione, con contributo minimo di 55 euro per gli iscritti FAI e 70 euro per i non iscritti, quota che comprende cena, degustazione e lezione. Sarà possibile iscriversi o rinnovare l’adesione al FAI direttamente in sede.

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