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Il ristoratore: “Le nuove regole? Non mi spaventano”

Lino, titolare del noto Ristorante Beccofino di Samarate, affronta le nuove sfide senza paura. “Ho creato una veranda esterna che manterrò anche dopo l’emergenza, dedicandola agli aperitivi” – dice

Malgrado la chiusura forzata per mesi, il coprifuoco, il distanziamento sociale e il maltempo Lino Beccofino, titolare del ristorante Beccofino di Samarate è ottimista e affronta ogni nuova sfida con entusiasmo. La riapertura con l’obbligo di servire i clienti esclusivamente all’aperto, non lo spaventa. “Ci siamo dati da fare per adibire uno spazio all’esterno del ristorante, ricavando una quarantina di posti a sedere” – dice.

 

“In caso di pioggia o di tempo incerto, però, preferisco sospendere il servizio. Per evitare di far accomodare i clienti… e poi costringerli a scappare”, prosegue. 

 

Fare di necessità virtù è un po’ il motto di Lino, che guarda oltre alla crisi e pensa già a come – nel post pandemia – potrà sfruttare al meglio la veranda esterna, allestita in questi giorni per far fronte all’emergenza: “Mi piacerebbe creare uno spazio dedicato agli aperitivi“, spiega. 

 

Al ristorante”, conclude Lino, “a fare la differenza sono le persone che vi lavorano, la loro capacità di accogliere e di trasmettere serenità. Oggi più che mai, è quindi necessario rimboccarsi le maniche e sorridere, regalando ai clienti qualche ore di evasione e di leggerezza”.  

 

 

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