Pellico, la scuola che verrà

Gli alunni hanno visitato il cantiere del nuovo edificio che li ospiterà, in via Albani

La scuola che verrà. Gli alunni della Pellico di Varese hanno visitato il  cantiere del loro istituto, in via Albani, per vedere come prende forma l’edificio. Una giornata diversa, che ha visto protagonisti anche i tecnici che stanno seguendo i lavori, a cui molti piccoli hanno posto le loro domande.

Si è parlato di scuola sostenibile, di ecologia. In questi giorni gli operai stanno terminando le nuove pareti in legno lamellare incrociato, che permettono un alto risparmio energetico. Poi si passerà al cappotto, volto a isolare il più possibile l’edificio.

Un investimento dal valore complessivo di 2  milioni di euro, volto a rendere la scuola sicura dal punto di vista sismico, ma anche più ecologica e più bella.

Presenti durante il giro nel cantiere, gli assessori Andrea Civati e Rossella Di Maggio.

 

Ricevi notifiche in tempo reale sul tuo dispositivo. Riceverai 1 notifica al giorno con la notizia di punta.