Dal brisavola (parente nobile e squisitamente territoriale della più commerciale bresaola) ai formaggi di capra, passando per la lana delle pecore autoctone, l'olio delle nostre parti, i deliziosi salumi, il pane fragrante, le marmellate, il miele e tante altre delizie. Dulcis in fundo, il vino.
La tre giorni di Vini dai Laghi, a Villa Recalcati fino a domenica 13, è un'immersione totale nella produzione piccola, genuina, orgogliosamente legata al territorio.
Rete55 ha il privilegio di proporvi questa breve esplorazione tra stand, banchetti e produttori, accompagnati, istruiti (e letteralmente nutriti) da Fabio Ponti (esponente Slowfood e tra i principali artefici dell'iniziativa) e Marco Magrini, presidente della Provincia innamorato di questa terra, delle sue valli e delle sue tante tipicità.
ULTIMA ORA
- Influenza K, Bassetti: "Mix esplosivo tra 2 virus, il peggio deve arrivare"
- Jake Paul, stavolta lo show finisce male: Joshua domina e vince per k.o.
- Gisele Bündchen si è sposata, nozze in gran segreto per la top model con Joaquim Valente
- Barbaro (Asi): "Lo sport deve crescere dal basso, tra scuola e impianti"
- Sport, Ranieri premiato alla 20ª edizione del Premio Asi Sport & Cultura
- Sport, Cioffi (Asi): "Lo sport è vita, la cultura rende liberi"
- India, treno passeggeri travolge una mandria di elefanti: uccisi 8 esemplari
- KilometroVerdeParma, più alberi diffusi in città per combattere caldo e cemento
- L'impero immobiliare di Trump: dalle palazzine ai Queens agli hotel di lusso nel mondo
- Gaza, presentato a Paesi donatori progetto Kushner-Witkof per fare della Striscia un resort
Varese: Ponti e Magrini, ciceroni delle delizie locali
Due passi tra prodotti tipici e gusti genuini, insieme al presidente Magrini e a mister Slowfood Ponti
- Pubblicato il
Matteo Inzaghi
Articoli correlati
Territori
Categorie






