Dal brisavola (parente nobile e squisitamente territoriale della più commerciale bresaola) ai formaggi di capra, passando per la lana delle pecore autoctone, l'olio delle nostre parti, i deliziosi salumi, il pane fragrante, le marmellate, il miele e tante altre delizie. Dulcis in fundo, il vino.
La tre giorni di Vini dai Laghi, a Villa Recalcati fino a domenica 13, è un'immersione totale nella produzione piccola, genuina, orgogliosamente legata al territorio.
Rete55 ha il privilegio di proporvi questa breve esplorazione tra stand, banchetti e produttori, accompagnati, istruiti (e letteralmente nutriti) da Fabio Ponti (esponente Slowfood e tra i principali artefici dell'iniziativa) e Marco Magrini, presidente della Provincia innamorato di questa terra, delle sue valli e delle sue tante tipicità.
ULTIMA ORA
- Ballando, Delogu 'esausta' prima della finale: "Stiamo provando a sopravvivere"
- Congresso Icio, radiologia interventistica quarto pilastro oncologia
- Il formaggio fa diminuire il rischio di demenza? Lo studio svedese durato 25 anni
- Ascolti tv, la prima serata è di 'Un Professore' su Rai1. Testa a testa tra De Martino e Scotti
- Venezuela, Trump avverte Maduro: "Non escludo conflitto militare"
- Il prestito da 90 miliardi all'Ucraina apre la strada agli Eurobond, può essere una svolta per la Ue
- Leucemia mieloide cronica, esperto 'asciminib per bisogni clinici irrisolti'
- Farmaci, via libera in Europa ad anifrolumab penna pre-riempita per cura Les
- Federica Pellegrini è di nuovo incinta, l'annuncio social
- Premi, il Catricalà 2025 a Sabino Cassese e Andrea Illy
Varese: Ponti e Magrini, ciceroni delle delizie locali
Due passi tra prodotti tipici e gusti genuini, insieme al presidente Magrini e a mister Slowfood Ponti
- Pubblicato il
Matteo Inzaghi
Articoli correlati
Territori
Categorie






