La quintessenza della bustocchità è servita alla maxi cena da 550 commensali – con altri 300 in lista d’attesa – servita dal Magistero dei bruscitti al centro espositivo polifunzionale di Busto Arsizio. Dove, per l’occasione, si sono radunati cittadini e autorità, con il governatore Fontana, l’assessore regionale Caruso, il consigliere regionale Monti e il sindaco Antonelli impegnati simbolicamente a rimestare la maxi pentola in cui, per 3-4 ore, quattro tipici diversi di carne tagliati a coltello hanno cotto a fuoco lento con burro, battuta di lardo, vino rosso e l’”erba bona”, che costituisce il segreto del piatto tipico bustocco, che supera l’assaggio del gran maestro Edoardo Toia e viene servito a tavola. Con tanto di bis, dopo un antipasto a base di polpette di verza, servita anche in insalata con le acciughe, pane misto e formaggella preparata soltanto nella Settimana della cucina bustocca, in calendario nei ristoranti fino al 17 novembre. A seguire, arriva anche il gorgonzola e poi l’amata versione al cucchiaio di polenta e bruscitti. Per finire in dolcezza la cena, che ha tutto il sapore della tradizione.
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Busto: Bruscitti per 550, la bustocchità è servita
550 commensali a MalpensaFiere e 300 persone che non hanno trovato posto alla cena di Ul dì di Bruscitti
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Chiara Lucia Milani
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