“Su 80.000 transfrontalieri, almeno10.000 appartengono al mondo della ristorazione, una vera e propria fuga di eccellenze dal nostro territorio verso la vicina Svizzera”. A parlare è il presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Varese Pier Damiano Simbula. Preoccupazione e scoramento nelle parole di Simbula, nell’assistere alla perdita di ragazzi meritevoli dopo una formazione di alta qualità nelle scuole del nostro territorio. Emorragia oltre confine che va a peggiorare l’ormai conclamata carenza di personale nel settore.
ULTIMA ORA
- Influenza, Conversano (UniBa): "Virus ha terreno fertile nei bambini, vaccino unica arma"
- Sorteggio Mondiali 2026, premio per la pace a Trump tra le critiche
- Lino Banfi: "Gioia per mia figlia, tumore ha capito che casa Zagaria non si tocca"
- Muciv inaugura a Roma Laboratorio Neanderthal, nuova area espositiva
- Ucraina, Ferber (Ppe): "Rischio boomerang con prestito asset russi"
- 'Salva la tua lingua locale', La Spina (Unpli): "Più consapevoli valore patrimonio immateriale"
- 'Salva la tua lingua locale', Solimine: "Premio per la cultura nazionale"
- Milano-Cortina: presentata in anteprima la Rho Ice Hockey Arena per le Olimpiadi
- Cultura, Abbruzzetti (Ali): "Legati a Unpli da patto di riscoperta di lingue locali e dialetti"
- 'Salva la tua lingua locale', premiati i vincitori della XIII edizione del premio Unpli
"Cuochi e camerieri in fuga verso la Svizzera"
“Su 80.000 transfrontalieri, almeno10.000 appartengono al mondo della ristorazione, una vera e propria fuga di eccellenze dal nostro territorio verso la vicina Svizzera”. A parlare è il presidente dell’associazione provinciale cuochi varesini Pier Damiano Simbula.
- Pubblicato il
Valentina Bigai
Articoli correlati
Territori
Categorie






