“La situazione si è molto esacerbata post Covid: abbiamo un’incidenza dei disturbi del comportamento alimentare assai superiore rispetto a prima, fin dai 7-8 anni. E’ un fenomeno da trattare con molta attenzione, evitando di fare del terrorismo, ma cercando di normalizzare il pensiero sull’alimentazione e l’attività fisica, che fanno parte di uno stile di vita sano, però continuare a imporre divieti a tavola o alimentare fobie non fa parte di una buona educazione”: Eugenia Dozio, dietista clinica Università dell’Insubria, analizza la preoccupante escalation e invita a rivolgersi subito agli specialisti di fronte a segnali d’allarme
ULTIMA ORA
- Geronimo Stilton entra in Rainbow. Iginio Straffi: 'Così costruiamo il grande polo italiano per ragazzi'
- Luigi Nappi è il nuovo presidente nazionale della Società italiana di Ginecologia e Ostetricia
- Pulizie di casa? 1 gatto su 3 si nasconde per la paura, i cani sono molto più coraggiosi
- Supercoppa Italiana, Leao salta Milan-Napoli? Le condizioni
- Innovazione, Silvestri (Eniverse): "Siamo primo corporate venture builder in Italia"
- Gran Bretagna, incriminato per strangolamento il nipote di Churchill e parente di Diana
- Saxe (Nasdaq): "L'ambizione della Lazio è costruire ponti tra sport, innovazione e finanza"
- Innovazione, Silvestri (Eniverse): "Call4Innovators grande successo, Hpc6 asset strategico per ricerca"
- Innovazione, Silvestri (Eniverse): "Dual innovation model nuovo modo Eni per fare ricerca"
- Nave italiana fermata in Francia e il mistero del 'dispositivo spia': "Pista di interferenza straniera"
Varese: “Boom di disturbi, basta terrorismo alimentare”
Eugenia Dozio, dietista clinica dell’Università dell’Insubria: “Boom di disturbi alimentari, basta terrorismo”
- Pubblicato il
Redazione Rete55
Articoli correlati
Territori
Categorie






