“La situazione si è molto esacerbata post Covid: abbiamo un’incidenza dei disturbi del comportamento alimentare assai superiore rispetto a prima, fin dai 7-8 anni. E’ un fenomeno da trattare con molta attenzione, evitando di fare del terrorismo, ma cercando di normalizzare il pensiero sull’alimentazione e l’attività fisica, che fanno parte di uno stile di vita sano, però continuare a imporre divieti a tavola o alimentare fobie non fa parte di una buona educazione”: Eugenia Dozio, dietista clinica Università dell’Insubria, analizza la preoccupante escalation e invita a rivolgersi subito agli specialisti di fronte a segnali d’allarme
ULTIMA ORA
- Gaza, camion con gli aiuti umanitari entrano dal valico di Kerem Shalom
- Follini: “Il ‘miracolo’ di De Gasperi anche grazie al pluralismo della Democrazia Cristiana”
- Ucraina, si aggrava bilancio raid Russia su ipermercato Kharkiv: 11 morti
- India, incendio in ospedale pediatrico: sei neonati morti e 5 feriti
- Morte Onorato, in una lettera a un amico avvocato i problemi economici
- Palermo, trovato morto il marito dell’eurodeputata Donato: “Me l’hanno ammazzato”
- Giro d’Italia, oggi 21esima e ultima tappa: orario, come vederla in tv
- Tumori, l’oncologo: “Sempre più pazienti under 40”
- Ucraina, la guerra elettronica della Russia disarma Kiev
- Omicidio Senago, domani un anno senza Giulia: in aula parla Impagnatiello
Varese: “Boom di disturbi, basta terrorismo alimentare”
Eugenia Dozio, dietista clinica dell’Università dell’Insubria: “Boom di disturbi alimentari, basta terrorismo”
- Pubblicato il
Redazione Rete55
Articoli correlati
Redazioni
Categorie
© 2023 - Totopartners s.r.l. | via delle industrie, snc - 21040 Gornate Olona (VA) | P.IVA 09164771009