Cerca
Close this search box.

Calcio: Varese sbanca Tortona 1-0: terzo posto

Un gol di Palazzolo, al netto della sofferenza finale, vale tre punti importantissimi per morale e classifica

Varese a due facce, ma tanto basta per superare 1-0 il Derthona e portare a casa tre punti fondamentali in ottica playoff. Approccio deciso e rabbioso dei biancorossi che sfiorano il gol con Banfi e lo trovano al 14’: invenzione di capitan Vitofrancesco e stacco aereo di Palazzolo che per sicurezza spinge in rete la sfera che era rimbalzata sulla parte interna del palo.
Banfi, giornata sfortunata sotto porta, avrebbe almeno altre due ghiotte chance per un raddoppio che non arriva e che consente ai padroni di casa di restare in partita. Nella ripresa, eccezion fatta per il bolide di Di Maira disinnescato in angolo, è un Varese più conservativo e il Derthona preme per il pari: Amaradio si divora un paio di occasioni, Gueye viene murato da Cottarelli e Ferrari salva prima sulla punizione di Manasiev e poi sul piattone ancora di Gueye. Sofferenza finale, ma il triplice fischio profuma di vittoria e il Varese vola al terzo posto anche se la classifica resta cortissima visto che sono solo due i punti di vantaggio sul sesto posto.