Cerca
Close this search box.

Verbano, schiaffo alla Varesina

In eccellenza il Verbano ritrova il fattore campo e batte 1 a 0 la Varesina con un gol di Malvestio. La partita.

Un derby da battaglia che da queste parti non si vedeva da tempo. Partita tattica, nervosa, senza un attimo di respiro come dimostrano gli 11 cartellini gialli. Il Verbano è ordinato fin dai primi minuti e al 15° ha la prima occasione. Sponda di Vezzi con la testa, Bianchi si butta dentro, vince un rimpallo e serve la coraggiosa uscita di Ghirlandi per sedare il pericolo. Due minuti dopo prova a rispondere la Varesina. Rinvio di Spadavecchia, subito verticale per Cargiolli che non ci pensa due volte, ma la conclusione al volo è fuori di qualche metro. Si corre tanto, ma i portieri si scaldano poco. Buona opportunità per i rossoneri a poco dalla mezz’ora. Dal Santo dalla sinistra trova Caldirola per vie centrali. Sguardo al centro e cross sul secondo palo dove arriva Malvestio come un treno senza trovare la porta. Brivido vero per la Varesina allo scadere di primo tempo. Illumina il solito Vezzi che riceve al limite dell’area di rigore, smista per Caldirola che a tu per tu con Ghirlandi sbaglia clamorosamente. Finsice 0 a 0 il primo tempo con tutto ancora aperto. La ripresa ricomincia da dove avevamo lasciato. Palla centrale per Caldirola che da lontano chiama il numero 12 della Varesina a distendersi. Poi però ecco il lampo degli ospiti. Palla perfetta sull’asse Broggi-Cargiolli, stop, destro e pallone che centra la traversa. La migliore occasione della partita al minuto 60. È il momento migliore per i ragazzi di Spilli. Gioco orizzontale della Varesina, pallone sui piedi di Mantovani che impegna Spadavecchia al 65°. Quando il pari sembra essere il risultato più giusto arriva il gol partita. È l’85°. Principe altro sulla sinistra, pallone perfetto per Malvestio abbandonato dalla difesa ospite che con il piattone fa 1 a 0. Esplode la bombonera di Besozzo per il primo successo casalingo della stagione. Succede poco altro espulso Mantovani per somma di ammonizioni. I tre punti sono rossoneri.