(Adnkronos) – “Quello delle carni selvatiche è un cibo che, se gestito bene, può diventare un cibo di qualità. I modelli alimentari che si sono creati in questi anni non sono così puliti e giusti, oggi possiamo ricostruire una nuova consapevolezza alimentare. Non si costruisce una filiera se non si affronta il problema in modo olistico: la nostra Università coordinando competenze diverse ha messo in contatto tutti gli attori per arrivare a dimostrare che le carni selvatiche, soprattutto quelle degli ungulati, rappresentano migliaia di tonnellate di cibo disponibile con valori nutrizionali, organolettici e ambientali molto alti. Tutti gli attori della filiera devono avere la consapevolezza del proprio ruolo, a partire dai cacciatori che devono diventare i primi attori della filiera. Nel manuale ci sono anche delle schede per i ristoratori che indicano le proprietà organolettiche e nutrizionali". Così Silvio Barbero, vicepresidente dell’Università di scienze gastronomiche di Pollenzo, a margine della presentazione della guida per la corretta gestione della filiera delle carni selvatiche tenutasi presso la Sala stampa della Camera dei Deputati. —economiawebinfo@adnkronos.com (Web Info)
ULTIMA ORA
- Scuola, Cida-Censis: giudizio positivo su dirigenti per 52,7% italiani in famiglie con figli
- Lavoro, Cida-Censis: impegno e talento non riconosciuto per 57,9% italiani
- Consumi, Cida-Censis: per 59,7% italiani proprio tenore di vita sta calando
- Redditi, Cida-Censis: 11,3% si sente ceto medio con reddito annuo massimo 15mila euro
- Cida a politica, 8 proposte per invertire tendenza a favore ceto medio
- Cida-Censis, quasi il 50% di chi sente ceto medio vive timore declassamento
- Kharkiv ancora sotto attacco, forze Kiev controllano 60% di Vovchansk
- Sindrome della ‘testa che scivola sul collo’, come riconoscerla e trattarla
- Morto Dimitri Iannone de Il Collegio, tra vittime incidente Villa Literno
- Vaccini: da Longevitas campagna prevenzione per over 65, primo focus su zoster
Agroalimentare, Univ. scienze gastronomiche Pollenzo: “Carne selvatica può essere cibo di qualità”
- Pubblicato il
Redazione Rete55
Articoli correlati
Redazioni
Categorie
© 2023 - Totopartners s.r.l. | via delle industrie, snc - 21040 Gornate Olona (VA) | P.IVA 09164771009