Categoria: Cucina

Per la prima volta l’Istituto superiore Giovanni Falcone di Gallarate ospiterà il concorso enogastronomico per giovani cuochi e figure professionali del settore provenienti da tutta Italia, nato in ricordo di Matteo Restelli e giunto alla settima edizione.

Un’assoluta prima volta per Varese, grazie alla determinazione di 31 soci fondatori: la novità consente di diffondere sapori e tipicità nell’ottica della valorizzazione tradizionale e del rilancio enogastronomico

Una serie di appuntamenti gastronomici celebra la cucina d’oltralpe attraverso specialità deliziose e misconosciute. Sabato 30 appuntamento a Laveno. In cabina regia, il Comitato per il Semestre Europeo e l’associazione Vele d’Epoca Verbano. In cattedra, Pierre Ley

Un aspirante cuoco intraprende il viaggio della sua vita che lo porterà a scoprire la Parigi della Belle Époque e l’affascinante mondo di artisti e modelle. Dalle suggestive opere impressioniste alle ricette palindrome di arte culinaria nel libro “Anche van Gogh mangiava le cozze”, di Serena Colombo e Massimiliano Cagelli. Dal libro al sogno realizzato, “Tavolo unico”.

Un’alimentazione sana ed equilibrata diminuisce gli effetti collaterali delle cure chemioterapiche. Dall’Ospedale di Gallarate, oltre l’idea del collaudato sito di ricette “Oncologia e cucina”, la prima piramide alimentare per pazienti oncologici con tumore neuroendocrino.

Aiuta a correggere gli errori più comuni che il ristoratore, a volte, non vede ma anche ad aprire un’attività a chi non è del settore. E’ l'”allenatore” della ristorazione, un consulente “tuttofare” che supporta il titolare a migliorare.

Tutto esaurito a Malpensafiere per l’edizione 2019 de Ul dì di bruscitti, in cui l’apposito Magistero ha aggiunto un posto a tavola per 450 commensali

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